Мне ответа не надо

Лия Яковлева
Перелётные птицы
за туманы пробьются,
а слова на страницы
непременно вернутся
и раскроют секреты
сокровенных желаний,
и рассыпят кометы
скоротечных признаний.
Под печаль дождепада
день пройдёт незаметно.
Мне ответа не надо.
В хриплом шепоте ветра
напряженно-натужно
монологи родЯтся.
Мне ответа не нужно.
Не хочу обольщаться
вдохновением встречи,
вожделением счастья,
в одиночестве легче
наслаждаться ненастьем.
От прибрежной марины
до Никольского сада
поменяет картины
синева снегопада,
новогоднюю радость
предлагая умножить.
Мы лишь схожая разность.
Или разная схожесть?
Голос нотой надсада
тишины не разбудит.
Мне ответа не надо.
Но его и не будет.





                (Цикл "Тайные знаки")