Счастье

Ирина Старикова Дагаз
Я по зернышку собирала
И лелеяла счастье свое,
Но подруга об этом узнала
И ее как с цепи сорвало.
Разнесла она мою тайну,
Словно коклокола перезвон
И незнал лишь прохожий случайный,
Откуда доносится звон.
И пусть тайное стало явным,
Но обидных слов- ржавый гвоздь
Не убьет в середце самое главное-
Там пылает рябины гроздь.
Я прикрою души своей ставенки
И на двери повешу замок
И пусть тайное стало явным
Для меня это будет урок.

Растерзает молва, растаскает,
Прополощет чужое белье
Небылицами обрастает
Очень хрупкое счастье моё