Немного Шуток для МиШуток, 103

Ирина Цапковская
          Ф-3 - Фортуна и Авось
             Михаил Ярохович.
                14.12.15.

ФОРТУНА
Фортуна дружит со страной
Другой какой-то стороной,
Иначе б не была страна,
Средь прогрессивных не видна.
И.Ц:
Фортуна - многогранная,
Она совсем не плоская.
И тень её пространная,
Легла на Русь полоскою...

ФОРТУНА
Пускай сойду я за невежду,
Сказав: «Фортуне я не рад!»
Фортуна дарит нам надежду,
Потом показывает зад.
И.Ц:
Любой подарок кажет зад,
И ты ему на время рад.
НО главное - надежда -
Она твоя "одежда".

ФОРТУНА
Фортуна изменит и снова
Беспечно отдаться готова,
Порою становится жутко,
Какая она проститутка.
И.Ц:.
Ты всё ж прощаешь "проститутку",
Зовёшь и ждёшь, хотя б на сутки,
Изменнице Фортуне снова
Объятия раскрыть готовый...

ФОРТУНА
Я на Фортуну был всегда обиде
И редким встречам с нею был не рад:
Во время встреч лица её не видел,
Мне доводилось видеть только зад.
И.Ц:
Не стоит на Фортуну обижаться.
У ней работы в мире много.
Не успевает обивать пороги.
Ей нехватает времени до нас добраться.

ФОРТУНА
Я сыт по горло, мне не надо
От жизни многого уже
И пусть ко мне фортуна задом,
Была бы только неглиже.
И.Ц:
Не поленись и загляни в её лицо,
Она, бедняга, бегать уж устала,
Ведь у неё забот не мало -
Как разобраться в сонме подлецов.

ФОРТУНА
Изменила мне Фортуна,
Не желает больше знать,
На неё возьму и плюну,
Будет знать, как изменять!
И.Ц:
Несмотря на её ранг,
Плюнь Фортуне молодцОм!
Тот плевок, как бумеранг
Отлетит в твоё лицо.

ФОРТУНА И АВОСЬ
Горько плакать не разумно,
Если что-то не сбылось:
Очень редкий гость Фортуна
Там, где частый гость «Авось».
И.Ц:
Там, где частый гость Авось,
Фортуне делать нечего.
Чаще там в гостях Небось,
Два дружка беспечные...

14.12.15.