Весна

Ирина Старикова Дагаз
Почему же, почему же
Вдруг такая канитель?
Солнышко ныряет в лужи
И звучит, звучит капель?
Как медведь от зимней спячки
Просыпается земля
Набухают дружно почки,
Зелень брызнув из себя.
То весна! И пробуждение!
Пусть еще пока - не срок.
Легкое прикосновение,
Земной радости глоток!