Прогулка

Ольга Худавердян
Как мается луна от песен колыбельных,
Качается челном над звездною рекой.
Я ухожу бродить по ржавым снам апреля,
Мерцает звездопад не желтый – золотой.

И комната ко мне крадется каруселью
В светящемся окне второго этажа.
Мелькает ураган неубранной постели,
И платьев паруса на тумбочке лежат.