Горемыка-душа

Владимир Александрович Бочкарев
 
 Шла тропинкою лесной, не спеша,
 Шла одна как горемыка душа.
 Издалёка коротала свой путь,
 Притомилась и устала чуть-чуть.


 Продиралась наобум, наугад,
 Шагала в рассвет, брела на закат.
 В даль уходила со светом зари.
 Песни писала, слагала стихи.


 В памяти мысли свои вороша,
 Ночью на звезды смотрела душа.
 И вспоминала минувшие дни,
 Что в поисках счастья мимо прошли.


14.12.2015