Пора загадывать желания

Кристина Волтарнист
Каждой собаке дай по хозяину,
Каждой кошке дай тёплый дом,
Каждому любящему - свидание,
А одинокого не гони вон.
Каждому преданному дай предателя,
Каждому потерявшему  - поводыря,
Каждому недругу дай приятеля -
Пусть каждый отдаст частичку себя.
Каждому мальчику дай по матери,
Каждой девочке дай отца:
Пусть говорят что все люди спятели,
Пусть разлетятся бумажные города.
Миллионеру дай шанс на щедрость,
А бедняку дай горячий обед,
Самому черствому дай каплю нежности,
А любознательному - ответ.
Каждому творцу дай по творению,
Каждой Тихоне напиши монолог,
Каждому актеру дай по мгновению,
Каждому поэту подари новый слог.
Каждому писателю дай по читателю,
Каждому астроному по звезде:
Люди такие, они мечтатели,
Только страдают практически все.
Каждому воину дай спокойствия,
Каждому грешнику - праведный путь,
Каждому критику дай удовольствия,
Каждому серому - собственный вкус.
Каждой женщине дай по отдушине,
Каждому мужчине дай по жене:
Мы так хотим оказаться нужными,
Только сами мешаем себе.
Каждому умирающему дай мгновение,
Каждому самоубийце - шанс отступить,
Каждому кто в агонии дай забвение,
Каждому кто оступился дай шанс все повторить.
Каждому лживому дай по верному,
Каждому странствующему - по пути,
Каждому ангелу дай по демону,
Каждому дикому - шанс уйти.
Каждому странному дай понимания,
Каждому слабому - по кресту:
Люди, они все время в отчаянии,
Не замечают свою красоту.
Каждому дай по причине для радости,
Каждому дай повод вставать по утру:
Люди привыкли другим делать гадости,
А ты подари им мечту!