Талисман

Наталья Мищенко 3
Тепло твоей души хранит вещица эта:
Ажурный шарфик, раньше связанный тобою.
Люблю его носить, в нём сила амулета.
Играючи решу я дело с ним любое.
Сниму я мамин шарф – и сразу неудачи
Меня преследуют всегда, везде и всюду.
Ах, вроде лишь предмет поношенный, невзрачный,
Но верю: он сродни магическому чуду.