Небо в Заозёрном

Наталья Евстигнеева
Небо в Заозёрном звёздно-звёздное!
Тьма вокруг, а небо всё в огнях.
Млечный путь широкою полоскою
Светит, в даль высокую маня.

Звездопад как чудо искромётное...
В декабре бывает звездопад!
Небо, да какое ж ты огромное!
Ты дано нам, как бесценный клад.

Я одна. А небо близко-близко...
Будто это дар бесценный мне.
Как прекрасно думать о великом
В звёздной и волшебной тишине.

Каждый лучик, словно проникая
В душу, греет ласково, как мать.
Словно птиц светящаяся стая
Хочет до небес меня поднять.

Господи, какое это счастье
Слиться с небом звёздным хоть на час.
Человек, не рви же мир на части!-
Лишь смотри, не отрывая глаз.

Красота даётся всем нам свыше,
Чтоб её ценили, берегли.
Почему же человек не слышит
Голос неба, звёзд, родной земли?

Если б люди все, как звёзды в небе
Излучали свет и доброту,
Хрупкий мир таким бы хрупким не был.
Сберегите эту красоту!

Ваших душ, сияющий как звёзды,
Сохраните негасимый свет.
Не понять, не видеть невозможно -
Ничего прекрасней в мире нет!