2016 - год Обезьяны

Галина Бестужева
Говорили мы с соседкой
Про послов из разных стран
И, представьте, незаметно
Перешли на обезьян.
Сколько ж им еще трудиться,
Чтобы стать, хотя б, как мы:
Средний рост, простые лица,
Родом из-под Костромы.
Впрочем, где там обезьяны?
Не бывало, отродясь!
Это  в лондонских туманах
Мысль такая родилась.
Был ли Дарвин невменяем
И придумал всё хитро –
Что в итоге: обезьяна
Иль Адамово ребро?
Мы с соседкой не мудрили,
Обратив к Востоку взор,
Календарь скорей открыли –
И легко решился спор!
Будем есть теперь бананы
И мартышку почитать.
Только, граждане, не рьяно!
Обезьянами б не стать!