Двое в одной лодке

Юлиан Юдин
Однажды, двое,  на лодке плыли...Им выпал неблизкий путь.               
Они  долго  по морю  плыли, до дома осталось чуть-чуть.   
Вот  берег  желанный  на горизонте,  возник, как чудо  чудес,
Но оказавшись дымкой миражной,  берег надежды  исчез!

И тут, случилась беда на лодке, ветер подул норд-вест:
Один - другого, зачем-то, обидел, а тот с кулаками полез.            
Они дрались в открытом море, парус рвали ветра,   
Когда исчезает любовь между нами, приходит беда!

И  тот, кому в драке больше досталось, бросил в море весло,
Стал сверлить дырку в лодке, всё начал делать назло.
Один кричал:»Не сверли дырку в лодке, утонем вместе с тобой!»
Другой отвечал: «Не твоё это дело. Я же сверлю под собой!»

Они позабыли, куда они плыли? Зачем отправились в путь?
Каждый считал себя, лучше другого и лодка стала тонуть.
Им стала не важной  дорога к дому и не спасенье себя,
Им стала дороже победа на лодке, где плата - любая цена!       

Мы все плывём в одной лодке в грядущие времена,
Пока сердца бьются вместе, дорога к дому - одна.
Мы все живём в одном мире, где лодка – планета Земля,
Пока есть любовь между нами, надежда для всех - жива!