Бегут, как от огня, песчаной бури

София Родникова
Бегут, как от огня, песчаной бури,
Как от лавины мощной, снежной на горе,
Как от шальной, случайной, грозной пули,
Которая стрелой несётся быстро вдалеке.

Как от проказы, как от гнойной раны,
Как от чумы унесшей множество людей.
Быть одиноким и довольно странным,
Что от народа срочно сам бежит скорей.

Доверие и верность многим не присуща,
Переметнутся к тем, кто есть богаче и сильней
И не насытится хлебом насущным,
Кто власти, славы ищет средь людей.

Они идут по трупам непреложно,
Любая подлость и обман им по плечу,
Быть добрым и отзывчивым, им сложно,
Ведь эти качества не числится у богачей.
                2015.07.23