Чем пахнет дом?

Алёна Яновская
Чем пахнет дом? По разному бывает.
Порой зайдешь  и сразу у порога
Тебя какой то грустью накрывает
И в душу заселяется тревога.

Бывает сильно пахнет напряженьем,
Того гляди, немедля вспыхнет ссора.
Вся обстановка дома - отраженье
Обиды, зависти, злорадства и укора.

Бывает дом, который пахнет смехом
Легко в нем сразу, только дверь открыли
Там все вокруг пронизано успехом
Которым и тебя вдруг одарили.