Как будто бы рядом со мной...

Нуждова Дарья
Просыпаясь, ощущаю твой запах,
И подушку твою обнимаю.
Пёс приносит газету. Читаю.
Не спеша, я на кухню иду.
Пахнет черным утренним кофе,
Ты так любишь его, я то знаю,
И сквозь сон я бокал выпиваю,
На работу из дома спешу.
Отработав неполную смену,
Отпросилась я у коллег,
Лишь к тебе бы пораньше приехать,
Привезти твой любимый обед.
Я иду в сотый раз по тропинке,
В сотый раз, но как в первый иду,
И знакома я с каждой запинкой
В этом кладбища мрачном ряду.
Я присяду к тебе очень близко,
И слезами ульётся душа:
Ты мой самый любимый парнишка,
Я к тебе снова в гости пришла.
Ты прости, что цветов не купила,
Но гостинцев с собой принесла.
Я их деткам уже раздарила,
Помянуть обещали тебя.
Как же жаль, что не слышу тебя я,
Мне ведь так не хватает порой
Разговоров наших ночами
И поддержки твоей, дорогой.
Я так много сказать не успела,
Но скажу всё ещё, подожди.
Ты услышишь, ведь я в это верю,
Для меня ты по-прежнему жив.
Ты живёшь в моём сердце навеки,
В моей памяти, в мыслях моих,
И пока я жива, моя вера
Пусть со мною живёт за двоих.
Обопрусь о твою я могилу,
Словно это не камень, а ты.
Ощущаю тебя я, любимый,
Ощущаю я взгляды твои.
Ощущаю я твой нежный запах,
Запах тот, что со мной по утру,
И газеты приносит собака
С запахом твоих рук.
А тебе скоро память, родной мой,
Уже восемь годков тут лежишь.
И душа моя вечно с тобою,
В моём сердце навеки ты жив.
До сих пор пахнет утром на кухне
Черным кофе, который любил,
Этот запах последнего утра,
Дня, который тебя схоронил.
И подушка тобою пропахла,
Восемь лет ведь почти уж прошло!
Твои запахи в нашей квартире
Никогда не покинут её.
И не знаю я: плохо ли это?
Просто страшно бывает порой.
Ты давно поселился на небе,
А как будто бы рядом со мной.