Когда запахнет океаном...

Виктория Полински
Совсем не пахнет морем на Мадейре.
Бессилен ветер запах передать,
Хотя ласкает бриз меня, как веер,
А через миг мой волос может рвать.

Я на краю зелёного  обрыва
Свой взор направляю вдаль, на океан,
А камень долетит подобно взрыву
И разорвет волну напополам.

Сольются обе сини воедино
И горизонт не чётким станет вдруг.
Дождусь ли я, упрямая, порыва,
Когда запахнет океаном тут?