Прикидки

Дмитрий Орлов 7
Я сегодня почти, что ребёнок,
бесконечно, безудержно рад,
рад капусте приправленной солью,
это лучше, чем кислый салат.

Рад, что двор наш покинули стражи,
тайно вышли в четверг, до утра
вместе с ними ушли и морозы,
так случилось, им значит пора.

Тёплый воздух пришёл снегопадом,
пышной, белой собакой с хвостом,
побродил меж кустов, по ограде
и улёгся под дверь бугорком.

Это лучшие дни в моей жизни,
снегопад и письмо из Москвы,
с предложением быть к ним поближе,
я согласен, но, как без весны.

Здесь, по нашим сибирским прикидкам,
нам до мая сугробы месить,
не тревожьтесь, пока отдыхаем,
там с ручьями, не лапти плести.

Мы к вам в гости с брусникой и кедром,
с омульком, хошь не хошь угости,
потому, как по нашим приметам,
чем богаты, то в сани грузи.

Всё сгодится, дорога то, знаешь,
через всю, почитай за Урал,
соболей не берём, пусть гуляют,
тоже самое и к медведям.

Мы к вам наши сибирские басни,
то, по вкусу любым соловьям,
а приправишь брусникой, так песни
будут петь в январе, по утрам.

Я сегодня почти, что ребёнок,
рад, несказанно рад, почему,
если б знал, как то выразить словом,
то вчера бы, летел уж в Москву.