Капризная Ромашка

Виталий Бобров
             Ромашка белокурая сказала Васильку,
             Уйду я к Колокольчику за быструю реку,
             Ты перестал дарить подарки,
             Кормить стал плохо и поить,
             Росы бы дал хмельную чарку,
             Иль от себя бы мог отлить,
             Созвал бы пчёл для опыленья,
             Чтоб семена созрели в срок,
             Ведь я уйду без промедленья,
             В том будет для тебя урок.

             Ромашке Василёк ответил,
             Я сам совсем уже без сил,
             А пчёл созвать давно наметил,
             Росы же с праздника не пил,
             Насчёт подарков-сам в печали,
             Стремился сделать их не в шутку,
             Смотрю, что веришь ты едва ли!?
             Спроси об этом Незабудку!
             Я с ней делился сокровенным,
             В беседах спрашивал:... как быть?
             Она сказала откровенно,
             Ромашку никому не одарить.
             Капризна слишком и лукава,
             Любуясь собственной красой,
             Как-будто Роза величава,
             И жизнь идёт сплошь белой полосой.
             А Колокольчик робок слишком,
             Он за рекой совсем один,
             К тому же, слабоват умишком,
             Хоть сам себе и господин.

             Послушала Ромашка это,
             Надула губки, стала зла,
             И Васильку не дав ответа,
             Надменно посмотрела и ушла.

             Судьба печальна у Ромашки:...
             Гуляка-ветер пробегал,
             И всю красу её украл.

             Скажу друзья Вам по секрету,
             Красу Ромашки не украли,
             На ней всего лишь погадали !