ДВЕ ДУШИ

Ольга Худавердян
Еще не  знаю, что во мне таится –
Какое счастье и какая боль,
Какой была я в прошлой жизни птицей,
И где пересекались мы с тобой.

На крыше на какой, теперь незримой,
Играло солнце розовым огнем.
И мы, небес прозрачных пилигримы,
Две дивных птицы, утопали в нем.

Подъезд, ступени, отраженья в сквере…
Метнулись крылья тенью к небесам.
Мы встретились, а, может быть, взлетели,
По слухам, две Души по девять грамм.