Поцелуй и лети, исчезая...

Владимир Мялин
                * * *

Поцелуй – и лети, исчезая;
Закурлычь журавлём из ветров.
Мне Сапфо улыбнулась босая,
Отступая в рубин вечеров.

Мне кричали Ивиковы птицы
Об убийстве, о правде, о лжи...
Поцелуй мои персты и лица –
На перине ветров полежи.

Будь моей нескончаемой плотью;
Стынь в крови и греми бирюзой. –
И расправленной в небе щепотью
На века мою радость укрой!