Зима

Юрий Вьюнов 2
ЗИМА

Иней дышит на стёкла морозом.
Тишина, как собака с цепи,
Сорвалась, и в ладонь трётся носом,
Заставляя встать мозг на дыбы.

Тут, всего лишь, исчезла раскраска:
Поминутно, а дальше- взашей!
Капли с неба наполнят мне чашку
Чёрно-белых испуганных дней.

Разве можно жить в ритме ничтожном?
Хоть звени, хоть уйди- не умри!
Но скоблит это что-то под кожей-
Человек я, иль "нечто" внутри?

Вдруг ошибся, вдруг стал я не точным-
Не уснул, но устал не прощать.
Так бывает, когда душу в клочья
Рвёт морозная, тихая гладь.

Я в мелодию жизни влюблённый,
Растерявший ребячества пыл.
Помню страх первобытный, утробный.
Помню всех, кто меня позабыл...