Миг детства

Ника Водолей
А в детстве - небо голубое
И невесомы облака,
И солнце желтое - родное,
С улыбкой смотрит свысока

На милый дом с трубой на крыше,
На взгляд приветливых окон…
Высокий папа, мама - ниже,
Я рядом - маленький такой.

Трава зелеными мазками,
Цветы растут у наших ног,
А самолет над облаками
Мне папа рисовать помог.

Картинка на листе тетрадном
Исчерчена  моей рукой…
Миг детства, сохранённый мамой,
Лежит сейчас передо мной…



экспромт написан для конкурса "Субботнее кафе"
на площадке Временные Хроники