Лекция

Глафира Гиндич
Я хочу сказать всем детям
на прекрасной голубой планете,
что наш Мир создал Творец,
     в нашей Жизни всех Отец.
Голубые вены рек, океанские
просторы и моря, горы и долины,
ширь степей, жару в пустынях
     и мороз на полюсах.
А по образу Творца
     был задуман человек.
Он разумней всех на Свете,
но вот только иногда так бывает,
что об этом он как будто забывает.
     И тогда творит такое,
что ни в сказке рассказать,
     ни пером вам описать.
Он решает, что всё может,
что дозволено ему делать всё,
     что бы хотелось.
Начинает воевать,
     чтобы Свету показать,
что сильнее всех на Свете.
Но, как водится всегда,
понеся большие траты,
     он бывает посрамлён.
Вот и думайте, детишки,
     как себя вести вам надо...
Как творцу своей судьбы
     или может по иному?