Мой комментарий в сетях...

Александр Александрович Алексеен
Комментарий на «Конспирология о Сталине»

В Интернете втихаря тиражируется якобы достоверные сведения о причастности известного путешественника Н.М. Пржевальского к появлению на свет Иосифа Джугашвили.
Меня нисколько не удивляет такое стремление «запада» и его приспешников в лице «благородной российской интеллигенции», исказить  в глазах новых поколений деятельность И.В. Сталина как выдающегося управленца своей эпохи. Притянутые за уши «факты» сходства по фотографиям и «гостевания» Пржевальского в Грузии, тем более в Гори, никого не смущают своей наглостью и «познаниями»  в сложившейся многовековой культуре и обычаях гордого грузинского народа. Это ж надо! Грузинку Екатерину Джугашвили как бы нечаянно обвиняют в прелюбодеянии, что в Грузии считается позором наивысшей степени и естественно, было бы известно уже давно. Шила в мешке не утаишь. Кроме того, почему-то не показывают другие фотографии, как Сталина, так и Пржевальского в юные и молодые годы и, естественно, пользуясь отсутствием изображения личности Виссариона Джугашвили. Не нужно забывать и тот факт, что в те времена, фотографии приукрашивались с помощью ретуши в виду низкого их качества. Это же касается и поздних прижизненных изображений самого вождя великой страны. Меня удивляет в данном случае спокойствие культурной общественности Грузии, обычно стоящей стеной на защите своей ментальности.
                Александр Алексеенко
                12 января 2013 года