В сердце зима

Ирина Грозная
За окнами зима. И снег кружится.
А в окнах свет мерцает приглушенно.
И тишина...
Ты говоришь смущенно,
что всё прошло... И надо расходиться.
Не будет сказок в этот зимний вечер.
И Дед Мороз нам не подарит встречу.
К Снегурочке другой душа стремится...
А мне что делать???
взять да и напиться?
или в слезах своих же утопиться???
Я на тебя смотрю и вижу счастье!
Но ты мне шепчешь - отпусти, прошу... не надо...
не надо больше нам с тобой встречаться!
Но как я буду жить без губ твоих? без взгляда,
который так ласкал совсем недавно!
Ты разлюбил меня? - так я тебя подавно!!!
Чужой! как тот язык, что не учила!!!
Иди! Открыта дверь! тебя давно забыла!!!

... и ты ушел, не хлопнул даже дверцей...
и пуст мой дом... и  лютый холод в сердце...