Я знаю, чем кончится всё...

Бальбаева Мария
Я знаю, чем кончится всё. Сюжет несказанно прост.
Мы, конечно, расстанемся. Может быть, даже сейчас.
Ты задашь мне единственный глупый, смешной вопрос,
Я отвечу неверно и пожалею сто раз.

Ты, конечно, уйдёшь, напоследок кинув "прощай",
Очень медленным шагом, надеясь, что я позову,
Но я так и останусь на месте, не в силах тебя удержать
И в своей гордости глупой я, словно камень, ко дну.

Мы, конечно, оба останемся существовать,
Бросив тёплую зиму, продолжим мёрзнуть весной,
В жутком холоде фальши и лжи погибать
Так обидно, что хочется жить порой.

Я, конечно же, весь этот чёртов год
Буду числиться в проигравших, хотя я ещё жива,
И все они будут кричать за моей спиной:
"Он ушёл от неё, и она виновата сама."

Ты, конечно же, сменишь ещё десятки дур,
В тщетных попытках найти вторую меня,
Ты любить их не будешь, передумаешь сотни дум,
Целовать будешь их, во всех своих бедах виня.

Я, конечно же, встречу кого-то немного позже
И в нём ни одной черты твоей не найду,
Я останусь счастливой, да и ты, наверное, тоже,
Надеюсь, найдёшь ту самую лишь твою.

Ты, конечно, мне не поверишь, во всём обвинишь,
Скажешь: "Ты не любила." и не поймёшь ни слова,
И мы разбежимся. Ты третью ночь не спишь,
А я в четырёх стенах. Одна. Снова.

И этим кончится всё. Конечно же, кончимся мы.
Останутся только фото и пару песен,
Ты, пожалуйста, за всю свою боль прости
И спасибо за наши тёплые зимние месяцы.