***

Новиков Нв
Ты - ночь и ветер
Ты прочь, не верь мне,
Я вскользь за двери
Ты вниз по ступеням
Я вслед, без сомнений..

Ты - ложь, я поверил,
Ты - нож, я порезан,
Ты - то, что по венам
Мне тошно быть пленным
Я бледен, как белый.

Ты - музыка, ноты,
Банки, банкноты,
Я беден и глух,
Слепой, безработный,
Ни первый, ни сотый.

Ты - пуля, я ранен,
Ты - грусть, я в печали,
Прошли мы так много,
что снова в начале,
Мы ищем, скучаем,
Я пирс, ты причаливай.