Ночной каток

Константин Ленский
Над суетой, над городскими крышами
Скользила ночь, как мотылек на свет.
Крепчал мороз, и, снегопадом вышитый,
Сверкал каток, гирляндами одет.

Ночной каток впитал дыханье стужи
И года уходящего следы,
Когда планета завершает кружево
Вокруг костра пылающей звезды.

Над головой обители небесные
Венчает звезд безмолвных череда,
А нас с тобой несут коньки железные,
Лишь искры вышибая изо льда.

Рука в руке… Изящные движения
Твои легки. И восхищаюсь я,
Как на катке, немножечко весенние,
Скользят коньки, рисуя вензеля!