почему

Евгений Проценко
Как холодно и страшно от того,
Что жизни мы не знаем цену.
Мы в простоте и суете давно
Добру и совести нашли замену.
Безумной ярости войны
Мы молча голову склонили.
Да-да,мы Родины,Отечества сыны
Но нас ведь матери родили!
Они рождали нас,лелея
Они хранили наш покой.
Молились ночью у постели
Прижавшись ко щеке щекой.
Они мечтали о внучатах,
Лишь только в школу мы пошли
И в наших головах лохматых
Сравненье счастию нашли.
Но вот сыны их повзрослели
Их Родина зовет:-"Отдай!"
Они и взять-то не успели
А им уже приказ"Отдай!"
Кому "отдай"и кто что должен?
Кому обязаны,за что?
Тому кто сыт и властью обезбожен?
И для кого их сын ничто?
И вот получит похоронку
Седая мать с отцом...и гроб.
Польются слезы на иконку
Морщины весь изроют лоб.
Придет письмо от Иродов где будет;-
Нам очень жаль ,а сын Ваш был герой!
Спасибо Вам,Отечество  Вас не забудет
Да будет мир Вам а ему покой!
Стандартные бланки,печать треуголка
И взвод автоматчиков...резкое:-"Пли!"
Вот все чем дауногие волки
Осевшей мамаше теперь помогли!
Не будет внучат у старушки
А как же она их ждала...
Скопила деньжат на игрушки
А все на поминки теперь отдала.
Так кто же дал право,вот так,на угад
Лишать материнства,прикрывшись законом!
Рожают детей,не рождают солдат,
Согласно все тем же законам!