Одиночество

Игорь Крылов 3
Когда за окошком забрезжит рассвет,
Когда небеса заколышутся алым.
Я с болью пойму, что тебя больше нет,
Себе покажусь я усталым и старым.

Безрадостен путь в одиночестве гулком.
Вот так же спешит одинокий прохожий
Чужим и враждебным ночным переулком.
Наверное с ним мы чем то похожи.

Я странник, заблудший в пустыне бескрайней.
Бреду неизвестно куда, как во сне.
Чем дальше мой путь, тем грустней и печальней.
Где он, мой оазис? В какой стороне?

Одиночества путь,-не уйти, не свернуть, не вернуться.
Одиночества путь,-разрывается грудь от тоски.
Одиноким уснуть, поутру одиноким проснуться.
Никогда не коснуться любимой руки.
                2001г.