Весенние оковы

Владимир Безбожный
 
Омылась грозою весна,
И сохнет на солнце парясь,
Мне комната стала тесна.
Я вышел. На улице грязь.

Протоптана узко тропа.
Весь мир мне уже тесным стал.
Зачем я себя, как раба,
К весенним стихам приковал?

1963 год