Кристальный день

Вероника Андер
Декабрь. Пахнет декабрём.
И мира мы не узнаём,
Где близкий лес и ближняя осинка -
Бажовская кристально быль,
И в поле каждая травинка
Как зрелый и седой ковыль.

Войдя с дыханием застылым
В сияющий чертогом зал,
Как Золушка, лохмотья обронила
Природа, нарядившись в бал.
Весь день бал длится, и не тает
Под солнцем блещущий хрусталь,
А утро снова осыпает
Сиянием и близь, и даль.