Manifestum

Владислав Веневцев
Ты влюбился. Теперь обязан
Пропустить, уступить, позволить.
Потому что ты сердцем связан
С экспортёром душевной боли.

Будто шприцем слова по вене
Не смотри, не дыши, не ходи.
Но, пытаясь найти спасенье,
Вырывается крик из груди.

Мысли вслух и ни слова больше.
Всё равно без тебя никто я.
Просто хочется чуть подольше
Ощущать по утрам покоя.

В сложном мире всегда всё просто
Просто выходки и причины.
Просто реки, поля, погосты.
Только сложно в нём быть мужчиной.

14 декабря 2015 года