Лесть

Леонид Буряк
Стрелки идут не вперёд, а назад,
Вижу людей, но не дружеский взгляд,
Слышу слова, только ласковых нет,
Слепит глаза снова солнечный свет,
Я как всегда убегу опять в тень,
Жду давно ночь, но не кончится день.

Я одинок, не похож на других,
Я злой герой из прочитанных книг,
Речь моя – лесть, а все действия – боль,
Я счастлив был только рядом с тобой,
Из моих глаз никогда не шли слёзы,
Лишь для тебя без шипов мои розы.