Бери... твоё

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Созрели злаки ярких чувств моих,
Страда в разгаре, нервы куролесят,
На спинах облаков - "коней лихих",
Летит сознанье, ничего не веся...

Крест накрест зашнурована печаль,
Ни с чем остались на болоте черти,
Мне ангелы на тайную скрижаль,
Молитвы за грехи былые чертят...

Неукротимому мне снова повезло,
Любовь меня узрела неземная,
И на кусочки разлетелось зло,
Явилась предо мной сама Даная...

Нет женщины прекрасней и милей,
Нет ласковее и нежнее нимфы...
Не расплескать бы сладостный елей,
И для неё найти слова и рифмы,

Чтоб фразой огневой околдовать,
Не ослабеть от меры наслаждения...
Защитой и подмогой верной стать,
Познав любви божественной рожденье...

Бравада злаков ярких чувств моих,
Что, как казак на скачках, куролесят...
На спинах облаков - "коней лихих",
Благую весть несут в поля и веси..

Благую весть: ко мне любовь пришла,
Романтика к зиме окольцевалась...
Смотри, любимая: вот сердце, вот душа,
Бери твоё... прости... такая малость...

14.12.15.