Старый художник, скрипач и поэт...

Ирина Зуенкова
Туфли до блеска и модный камзол,
Трость заменила волшебная скрипка.
- Пусть понедельник не будет тяжёл, -
Старый художник промолвил с улыбкой.

И, только-только гламурный рассвет
Стал разливаться, он вышел из дома.
Всё было так, как и множество лет,
Так же его охватила истома.

Он заиграл и послушный смычок
Будто заплакал натужно и горько.
Вторил ему любопытный сверчок
Тоже грустил? Да, пожалуй, нисколько!

Музыку ветра исполнил дуэт,
Музыке ветра внимала природа.
Старый художник, скрипач и поэт,
В ней растворился природе в угоду…