В медленном темпе

Леонид Буряк
До края наполню шампанским бокал,
Отключу телефон - недоступен сигнал,
Я выключу свет и двери закрою,
Сейчас я один, а мог быть с тобою.

Я в медленном темпе с тенью танцую,
В готическом стиле картины рисую,
И в зеркало глядя – громко кричу,
О чём я мечтаю – вновь промолчу.

Идя вдоль дорог, где много прохожих
и нет никого со мною бы схожих,
Для счастья цветы я не покупаю,
Лишь в мыслях своих я прочь убегаю.

И кто предо мной - мне безразлично,
Возможно – друзья, с кем я знаком лично,
Но, только за что им так называться?
В проблемах своих хочу разобраться.

Возле витрин тебя я заметил,
и твой милый взгляд своим взглядом встретил,
Ты так растерялась, что делать – не знала,
Смотрела с испугом и слов не сказала.

***
Мы смотрели друг на друга,
И, возможно, это мило,
Но, ты вскоре отвернулась,
а я просто прошел мимо.