Пустошь

Ирина Юрчук
Не прибавляет оптимизма в нас
озноб тревог, сомнений изморозь...
Всё в тупики мы слепо тычемся,
где беды множатся на тысячи,
а счастье — только лишь на ноль...
И в сущности — не всё равно ль,
коль души — сущая безделица,
что надвое — и то не делится,
не вычитается, не множится,
а только ёжится и ёжится...
Коль не до алых парусов
наивной девочке Ассоль...

Низводит даль надежду с верою,
звезду с небес заиндевелую...
Первопричинный смысл не вычленить,
и ночи вымучена вычурность,
а лунный брошенный щенок
бескомпромиссно одинок...
Горд город, гор глухая изгородь,
и звук из тишины не вызвонить,
и вглядываться в даль нет смысла ведь,
коль свет из темноты не вызволить...
Из полуправды в полуложь
нетвёрдой поступью бредёшь...

Сказать таксисту — отвези меня
Назад в неведение зимнее
на пустошь за чертою вечера,
где я тобой ещё не встречена,
и в белоснежном первом сне
еще лежит не тронут снег...
Где о тебе моё незнание
ещё сомненьем не изранено,
случайным словом не изломано
и нежностью не избаловано...
...И лишь доверчиво притих,
прильнув к душе, твой тёплый стих.....