Треплет лапой тяжёлой тебя по льняным волосам...

Сергей Шелковый
*  *  *


Время крон разорённых, холодных, темнеющих рано,
время рытвин в асфальте, корявых, прихваченных льдом.
И сквозь арки проём, сквозь ветрами продутую рану
пробирайся, романтик, скребись в полуночный дурдом.

Будешь спать в тесноте, ибо к жёлтой Сабуровой Даче
с каждым годом всё родственней жмётся вещественный мир.
Бездорожьем хромает декабрь, не умея иначе,
отрубившись, храпит на овчине овец бригадир.

О себе говори только стылому зимнему ветру,
ибо поздно, поверь, доверяться сердцам и глазам.
Снится грозный отец в ретро-шляпе фасонного фетра -
треплет лапой тяжёлой тебя по льняным волосам...


2015





*  *  *


Сизифов зимний день втащу под крышу,
всё той же вечной лестницей взойдя. -
Но не ропщу, ведь я за дверью слышу
твой голос, ясноглазое дитя!

Войду - и мне в прихожей улыбнутся
два сброшенных, два красных сапожка.
И милосердно губ моих коснутся -
судьбы дыханье и твоя рука...