Свет Богородица

Наталия Вялкина
Ты прости меня, Свет Богородица,
Захотела стать Божьей угодницей...

Примеряла наряды юродивой...
И кичилась душа: не подходит...

Дай прощенье душе окаянной,
Возомнила себя я избрАнной...

И затихла в сердечном рыдании:
Не видать мне грехам оправдания...

Мне бы капельку света, хоть малую
Для души моей грешной, усталой...

Мне б испить из святого колодца,
Да утешит мя Мать-Богородица...