***

Аспер Альвен
Далекие дали, печальные краи,
Отдельные точки на местности,
Что недосягаемы, нам обещали,
Вершины абстрактной словесности.

Нас снизу сбивали и крылья ломали,
Нас вешали над неизвестностью.
У ворот Рая мы выбирали,
Меж нищетою и бедностью.

Наш дом - это рыхлый песок по ногами,
Наш мир - это точка в пространстве,
Мы верим лишь в то, что коснулись руками,
Отрадой для нас служат странствия.

Немногие те, кто видели нас,
Причли нас к религии, мистике,
Про нас даже книги пытались писать,
Безумная беллетристика.

Этот мир убивает себя изнутри,
Мир продажности, тупости, пошлости,
Мы уйдем, а вам самое место внутри,
Вам самим выбираться из пропасти.