Иеромонаху Роману Матюшину

Наталия Вялкина
Иеромонаху Роману (Матюшину)

Земная радость - горная река,
Неполноводна... быстротечна...
Душа в ней плещется безпечно,
Пока не грянет гром издалека...

Есть радость неземная на земле,
Она есть в предстоянии пред Богом
В молитвенном смирении глубоком.
И держит душу Бог в Своей Руке.