маски не плохи

Иногда Чувствуется
когда ты одинок,
стучишь в родную дверь.
а дома нет хозяйки,
и в сердце лишь угли,
ты начинаешь думать,
не врут ль тебе друзья,
но стоит оглянуться
вновь встретишь ты себя.

для всех ты улыбаешься,
смеешься, как дурак.
домой приходишь, каешься,
а в сердце кавардак.

ты забыл, что такое искренность,
под маской скрываешь ты чувства.
а что будет, если вокруг лишь фальшивость?
и нет в людях безумства..

вы говорите, что люди скромные,
но хочется ли им,
снимать свою маску безмолвную,
чтобы понравиться другим?

подумайте пожалуйста,
не спрашивайте резко.
вдруг человек - пожарище,
а вы всего лишь щепки.