Лотос Духа

Альга
Только Лотос раскрывающийся Духа
способен  одолеть власть материи –
Его касание невидимое, легче пуха,
глину преображает своей мистерией.

Его дыхание, неуловимое для слуха,
но вдох тот суть Мистерии проявит,
в которой отпадет вековая шелуха,
что во мгновение от дури избавит.