О сколько нам.. но лучше на Природе

Василий Гришкин
О, сколько нам открытий чудных
готовит телефонный друг.
То зазвонит он среди ночи,
то разволнует как-то вдруг.

И нету силы оторваться
от собеседника в тиши.
Когда удастся отоспатся?
Наверно, только лишь в глуши.

Где нету телефонной сети,
и где не ходят поезда.
И чувствуем себя как дети,
Не знавши горе-гороДа.

Где лес, ручей, озёра гладь,
С погодой девство, обрученье.
Земли - отец, Природы - мать,
Родителей твоих творенье.

И как приятно их крылом
от неприятностей укрыться.
И твой очаг и отчий дом,
В короткие мгновенья снится.

[29.09.2011