Синий плёс

Аглая Мармеладова
Я однажды тебе по секрету
Рассказала про синий плёс,
А секрет мой по белому свету
Беспощадный ветер разнёс.

Ты картинно клялАсь и твердила:
"Не могла я, поверь! Ну ты что!.."
А сама глаза отводила,
Пряча тонкие руки в пальто.

Я смотрела, как плещется в луже
Одиноко стоящий фонарь,
Размышляла: что может быть хуже,
Чем подруга - пусть Божья, но тварь?..