У меня умерла собака...

Морозова Елена Валериевна
  У меня  умерла собака.
  Кто-то скажет: "Какая потеря,
  Чтоб надсадно об этом плакать,
  Люди мрут, а не то что - звери!"

  Ну а я вспоминаю денёчки,
  Как ласкался ко мне мой детёныш,
  Славный, тёплый, мохнатый комочек,
  Непосредственный, милый зверёныш.

  Вместе спали. Сказать неприлично -
  Из одной, порой, ели мы миски.
  И такое - возможно, привычно,
  Если кто-то тебе очень близкий.

  Как встречала меня ты в прихожей,
  Звонким  лаем наш дом оглашая.
  Как мы были с тобой похожи!
  Я ведь в чём-то - "собака" большая!

  И всё думаю, может собаку,
  Нам из космоса в дар передали?
  Мне о тех очень хочется плакать,
  Что любви человека не знали...