Рассветное

Ирина Юрчук
Свет исходил из глубины
Глаголов "было", "есть" и "будет",
Наречий "вечно", "здесь" и "всюду"
И снов, что в явь возведены...

На звезды нанизав слова,
Ось мироздания светилась.
Мир, как огромный Наутилус,
Из бессловесности всплывал...

Росло сияние глубин
И темноту на нет сводило,
Пульсируя - любимый, милый,
Мой свет, единственный-один...

Тянулась к небесам трава,
Рассветом наливался колос,
Навстречу нежность шла на голос,
Неся ответные слова...