Пьеро и Коломбина

Елена Ватагина
Когда-то в шуме карнавала,
где что ни шляпка, то с пером,
сквозь щели маски я узнала
глаза влюблённого Пьеро,

и притворившись Коломбиной,
обрисовала страсти пыл...
смяк конский волос кринолина,
Пьеро колпак пообносил.

Но нет комедии без драмы,
куда ни глянешь, там и тут
царь шпагой звякает, а дамы
панель подолами метут,

и в миг фотограф (Бах без оффен),
среди головок в париках
мой римский выделяет профиль
как затерявшийся в веках.