***

Аспер Альвен
Он не из тех, кто жил сполна,
Он жил всегда одним мгновеньем,
Обязан музе вдохновеньем,
А муза вовсе недурна.

Не блудствовал, не пил вина,
Любил ходить на представления,
Черпал он умиротворенье
Из чаши мира, что без дна.

Любил не спать он допоздна,
Ему плевать на ваши мнения,
Религию, мировоззрение,
Ему лишь жизнь его важна.

Его поезия чудна,
Любил писать про сновиденья,
Про ночь и лунные затмения,
Во тьме есть только красота.

И вот во сне пришла она,
Как мимолетное виденье,
Последнее стихотворенье,
Последняя в душе волна...