Ночь полна очарованья

Александр Шелехин
Ночь полна очарованья.
Тихо шепчутся кусты.
Возвращаюсь со свиданья.
В голове одни мечты.

К сердцу милой ключик найден.
Улыбается луна.
Город спит, уставший за день.
Эхом дышит тишина.

Ветерок бодрит успешно.
На траве лежит роса.
Жизнь почувствовать прелестно.
Жаль, в карманах ни гроша.

Подхожу  к дверИ подъезда,
А на лавочке друзья,
Хор соседского уезда,
Только громко петь нельзя.

Мне поспать бы срочно надо.
Утром ехать в институт.
Для друзей я как награда
Рассказать о чем-нибудь.

Я историк в данной теме,
Сделав нужный разворот,
Раскрываю им проблемы,
Зная философский код.

Разговор так долго длится,
Что уж мысли не связать.
Почему же им не спится?
Начинаю изнывать.

Наконец-то отпустили.
Я крадусь к себе домой.
Пирожки давно остыли.
Бутербродик будет мой.

На диван ложусь устало.
Через два часа вставать.
Что-то ночка стала мало
Мне спокойный сон давать.
2015